材料(一人分人分)
- 鴨だし蕎麦 レトルト
- 1袋
- 水
- 500CC
- 鶏もも肉
- 30g
- ごま油
- 大さじ2
- 鴨だし蕎麦付属のつゆ
- 1袋
- 大葉の芽
- 1芽
作り方
-
- 1
- ごま油を熱し鶏もも肉を皮面から焼く。
焼き色がついたら裏返し蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 2
- 水を沸騰させ蕎麦を入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- 器に鴨だしつゆを入れ蕎麦を煮汁ごと入れ混ぜる。
-
- 4
- 鶏もも肉を食べやすく切り蕎麦に乗せる。
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- 5
- 大葉の芽の根元を取り蕎麦に飾る。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をこんがり焼きます♪
きっかけ
ランチに
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