アプリで広告非表示を体験しよう

鰻のお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
鰻の残り物程度の少量でお寿司を♪

材料(一人分人分)

ご飯
2分の1膳
寿司酢
大さじ2分の1
粉山椒
ひとふり
鰻のタレ
大さじ1
3切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を電子レンジで1分加熱し、寿司酢、粉山椒、鰻のタレを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鰻の皮面を上にしてアルミホイルに並べ4~5分焼く。
  3. 3
    1の形を整えお皿に並べる。
  4. 4
    鰻を乗せて完成。

おいしくなるコツ

鰻のタレ、粉山椒をご飯に混ぜます。鰻は皮面だけ焼きます。

きっかけ

鰻残り物おつまみに

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする