11歳記念!ロングホットドッグ レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
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1
強力粉から塩までの材料をホームベーカリーのケースに入れ
生地コースで一次発酵完了まで行う。 -
2
生地を200gづつにわけて(4等分して少しあまる)
細長く整形し、オーブンの発酵機能を利用してホイロ(40度35分) -
3
バターロールモードで焼く。下段は焼き色がつきにくいので、足りなかったら追焼きして、薄いキツネ色に。
焼き上がりの表面にマーガリンを塗ってツヤを出す。 - 4 フランクは太くて長いものが見つからず、これの串を抜いて使いました。1本19cmぐらいあります。これを2本つないで使う。
- 5 あら引きフランクを解凍して串を抜き、10分ボイルする。
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6
すっぱくないザワークラウト代わりの具を作る。
キャベツを千切りにする。 -
7
油を入れて温めたフライパンにいれ、塩こしょう、酢を加えて加熱、
蒸し炒める。
水分を飛ばすようにして冷ましておく。 - 8 パンに切り込みをいれ、少しキャベツを入れてからフランクの片方のおしりをカットして並べて詰め、脇にキャベツをさらに詰める。
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9
好みでケチャップ、マスタードを絞って完成。
お好みで「ましまし」してください。 -
10
38cmでもナノックスのCMみたいに「挑む」のはこわくてできず、結局半分にカットして食べました。
この長さでも一般家庭のテーブルではかなりの迫力でした。
きっかけ
誕生日の記念パンは何にしようーと話していて、ナノックスのニノが「うけてたつ」ホットドッグを見て「これやりたーい!」CMのハイローレのロングドッグは60cmあるそうですが、我が家のオーブンでは38cmが限界でした。
おいしくなるコツ
ブラジル食材のリンギッサ等長いソーセージを使うことも考えたのですが、スパイシーすぎて子供の口に合わない可能性がありました。 生レタスも嫌いだし、ザワークラウト、レリッシュ・・・本格的にはせず子供の好み優先した結果が今回のホットドッグです。
- レシピID:1290020256
- 公開日:2017/05/28
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