材料(一人分人分)
- そうめん
- 1束
- お湯
- 400CC
- 舞茸
- 4分の1パック
- えごま油
- 大さじ5
- コーンスターチ
- 大さじ2
- かいわれ大根
- 4分の1パック
- ☆めんつゆ
- 大さじ5
- ☆青じそドレッシング
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- 海苔
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 舞茸をほぐしコーンスターチを加え混ぜる。
-
- 2
- えごま油を熱し、舞茸を入れて火が通るまで揚げる。
火が通ったらキッチンペッパーに乗せて油を切る。
-
- 3
- お湯を沸騰させそうめんを入れて火が通るまで茹でる。
流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 4
- かいわれ大根の根元を落とし、そうめんに舞茸と一緒に乗せる。
-
- 5
- 海苔をちぎってそうめんに乗せ、☆を混ぜてそうめんに入れる。
おいしくなるコツ
めんつゆと青じそドレッシングを混ぜて爽やかに
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません