材料(4人分)
- 大根
- 4cm
- ★水
- 500ml
- ★顆粒和だし
- 小さじ1
- ☆だし入り味噌、みりん
- 各大さじ2
- ☆醤油、砂糖
- 各大さじ1
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を1cm幅の輪切りにして、両面格子の隠し包丁を入れる。
フタをしながら★と一緒に弱火で煮る。
-
- 2
- ☆を耐熱容器入れ混ぜ、500wレンジで30秒温める。
茹で上がった大根を器に盛り、上から☆をかけて、小口切りにしたねぎを乗せる。
おいしくなるコツ
弱火で煮ると型崩れしないので、面取りは不要です♪
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★