アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとゆで卵のキャベツサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
栄養たっぷりサラダうどんです♪

材料(一人分人分)

うどん袋タイプ
1袋
お湯
500CC
ゆで卵
1個
ツナ
大さじ3
キャベツ
4分の1個
パセリ
1茎
ミニトマト
4個
☆めんつゆ
大さじ5
☆ポン酢
大さじ2
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させうどんを入れて袋の記載通り茹でる。
  2. 2
    キャベツを千切りに切る。ゆで卵を半分に切る。
    パセリを刻む。
    キャベツとパセリを合わせる。
  3. 3
    うどんの水分を切り、流水で洗い器に盛り付ける。
  4. 4
    うどんにキャベツパセリ、ツナ、ゆで卵、ミニトマトを乗せ☆を混ぜうどんにかける。

おいしくなるコツ

めんつゆとポン酢を混ぜてさわやかに♪

きっかけ

ツナ、ゆで卵の残り物でランチ

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
ランチ うどんアレンジ サラダうどん 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする