高菜とハムの粉チーズたっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 乾燥パスタ
- 2分の1束
- お湯
- 500CC
- 塩
- 小さじ2分の1
- 高菜
- 1茎分
- ハム
- 3枚
- えごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させ塩を入れて混ぜ乾燥パスタを入れて袋の記載よりも3分短く茹でる。
-
- 2
- 高菜、ハムを食べやすく切る。
-
- 3
- えごま油を熱し高菜とハムを入れて炒め湯切りしたパスタ、醤油を入れて混ぜる。
-
- 4
- 1分ほど炒めたら火を止め粉チーズを入れて混ぜお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
高菜の風味によって隠し味の醤油はお好みで調節してください
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません