アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ醤油炒めと納豆卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
きのこをごま油と醤油で炒め、卵と納豆と一緒にうどんに乗せました。
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

うどん 袋麺タイプ
1袋
納豆
1パック
1個
めんつゆ
大さじ5
大さじ1
ごま油
大さじ1
えのき茸
4分の1パック
舞茸
4分の1パック
お湯
400CC
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸の根元を落とし食べやすく切る。舞茸を食べやすくほぐす。
  2. 2
    お湯を沸騰させうどんを袋記載通りに茹でお湯を切り器に盛り付ける。
  3. 3
    ごま油を熱し、えのき茸と舞茸を入れて炒め火が通ったら醤油を入れて30秒炒め火を止める。
  4. 4
    うどんの上に納豆と卵を乗せ、3を盛り付ける。
  5. 5
    めんつゆと水を混ぜうどんにかける。

おいしくなるコツ

きのこはサッと炒めます。

きっかけ

朝御飯に

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん 節約料理 きのこ 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする