材料(一人分人分)
- うどん 袋麺タイプ
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ5
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- えのき茸
- 4分の1パック
- 舞茸
- 4分の1パック
- お湯
- 400CC
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのき茸の根元を落とし食べやすく切る。舞茸を食べやすくほぐす。
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- 2
- お湯を沸騰させうどんを袋記載通りに茹でお湯を切り器に盛り付ける。
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- 3
- ごま油を熱し、えのき茸と舞茸を入れて炒め火が通ったら醤油を入れて30秒炒め火を止める。
-
- 4
- うどんの上に納豆と卵を乗せ、3を盛り付ける。
-
- 5
- めんつゆと水を混ぜうどんにかける。
おいしくなるコツ
きのこはサッと炒めます。
きっかけ
朝御飯に
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