アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープ風味のほうれん草と崩し卵の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
鶏ガラスープ風味が美味しい♪

材料(一人分人分)

蕎麦 袋麺
1袋
お湯
400CC
ほうれん草
5本
鶏ガラスープ素
大さじ1
1個
ナンプラー
4適ほど
ごま油
5適ほど
キクラゲ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすく切る。
  2. 2
    お湯を沸騰させ鶏ガラスープ素を入れて混ぜほうれん草、蕎麦、キクラゲ、卵を入れて卵をおはしで崩す。
  3. 3
    卵に火が通ったら器に盛り付け、ナンプラーとごま油を入れる。

おいしくなるコツ

ナンプラーはお好みでごま油だけでも

きっかけ

夜食に

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ほうれん草
関連キーワード
蕎麦アレンジ 温蕎麦 夜食 節約料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする