鶏ガラスープ風味のほうれん草と崩し卵の蕎麦 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 蕎麦 袋麺
- 1袋
- お湯
- 400CC
- ほうれん草
- 5本
- 鶏ガラスープ素
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ナンプラー
- 4適ほど
- ごま油
- 5適ほど
- キクラゲ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすく切る。
-
- 2
- お湯を沸騰させ鶏ガラスープ素を入れて混ぜほうれん草、蕎麦、キクラゲ、卵を入れて卵をおはしで崩す。
-
- 3
- 卵に火が通ったら器に盛り付け、ナンプラーとごま油を入れる。
おいしくなるコツ
ナンプラーはお好みでごま油だけでも
きっかけ
夜食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません