卵をおとした、えのきとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
卵をおとして、まろやかにー♡

材料(2人分)

2個
えのき
1/8株
乾燥わかめ
ひとつまみ
にんじん
1/4本
300cc
みそ
大2
だしの素
2g

作り方

  1. 1
    えのきは軸をおとして半分に切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、えのきとにんじんを入れて火を通す。
  3. 3
    一旦火をとめ、だしの素と味噌をとかしたら、乾燥わかめを加える。
  4. 4
    食べる直前に、再度火をつけて温まったら、卵をおとして蓋をする。30〜1分火を通して完成!

きっかけ

卵が食卓に足りなかったので。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめえのき半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする