卵をおとした、えのきとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- えのき
- 1/8株
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 300cc
- みそ
- 大2
- だしの素
- 2g
作り方
-
- 1
- えのきは軸をおとして半分に切り、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、えのきとにんじんを入れて火を通す。
-
- 3
- 一旦火をとめ、だしの素と味噌をとかしたら、乾燥わかめを加える。
-
- 4
- 食べる直前に、再度火をつけて温まったら、卵をおとして蓋をする。30〜1分火を通して完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません