アプリで広告非表示を体験しよう

梅昆布茶できのこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
しめじと舞茸を煮て梅昆布茶に注ぐだけの美容健康、節約になる、簡単な汁物です。

材料(一人分人分)

しめじ
5分の1パック 5本ほど
舞茸
5分の1パック
梅昆布茶
大さじ1
小さじ1
お湯
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの根元を切り、舞茸を食べやすく手でほぐす。
  2. 2
    お湯に酒を入れて混ぜ、しめじと舞茸を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    スープカップに梅昆布茶を入れて2を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

きのこを酒で煮て風味を和らげます。梅昆布茶の分量はお好みで。

きっかけ

夕食の汁物に

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
きのこ汁 梅昆布茶 節約汁物 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする