ヘルシーおやつ!三十雑穀のビスコッティ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀は水に30分程度浸しておく。
ドライフルーツは湯通ししておく。(ラム酒につけても◎) - 2 ボールに卵、砂糖を入れ、泡だて器でかき混ぜる。砂糖のざらつきがなくなるまで。
- 3 太白ごま油を入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。〇をふるい入れ、ざっくり混ぜる。
- 4 粉っぽさが残っているところで、1のタマチャンショップの三十雑穀、ドライフルーツと、くるみを入れざっくり混ぜる。
- 5 全体が混ざったら、オーブンシートを敷いた天板にナマコ型に成形する。手に少量の水をつけるとくっつかない。
- 6 180度のオーブンで15分焼く。一度取り出し、1センチ幅に切って、断面を上に並び替え、再び150度のオーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピのキャンペーンを見て、いつも作っているビスコッティにも合うんじゃないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
三十雑穀、くるみ、ドライフルーツの具沢山がおいしいです。他にアーモンドなどナッツ類、チョコやグラノーラなどを入れてもおいしいです。
- レシピID:1290019934
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません