レンジで時短のジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
じゃがいもと人参はレンジで火を通しておくことで時短!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参(あれば)
1/2本
ベーコン
2〜3枚
塩こしょう
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにして耐熱ボウルやシリコンスチーマーに入れる。じゃがいもは洗ったら皮ごとラップに包み、600w3分加熱。人参は取り出し、じゃがいもはさらに3〜5分加熱。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、短冊切りにする。
  3. 3
    参考☆レンジで楽チン!じゃがいもの下処理
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019408/?l-id=ios-share
  4. 4
    ベーコンは1cm幅に切り、熱したフライパンで炒める。
  5. 5
    じゃがいもと人参も加え、焦げ目がついてきたら、塩こしょうと粉チーズで味を整えて、完成!

きっかけ

すぐに副菜がほしかった!

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のドイツ料理ベーコンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする