レンジで時短のジャーマンポテト レシピ・作り方

レンジで時短のジャーマンポテト
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
じゃがいもと人参はレンジで火を通しておくことで時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにして耐熱ボウルやシリコンスチーマーに入れる。じゃがいもは洗ったら皮ごとラップに包み、600w3分加熱。人参は取り出し、じゃがいもはさらに3〜5分加熱。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、短冊切りにする。
  3. 3 参考☆レンジで楽チン!じゃがいもの下処理
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019408/?l-id=ios-share
  4. 4 ベーコンは1cm幅に切り、熱したフライパンで炒める。
  5. 5 じゃがいもと人参も加え、焦げ目がついてきたら、塩こしょうと粉チーズで味を整えて、完成!

きっかけ

すぐに副菜がほしかった!

  • レシピID:1290019861
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のドイツ料理ベーコンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る