アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと舞茸の炒め物 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
シンプルな味付けですが、あさりと舞茸の旨味が出て美味しいです。

材料(2人分)

あさり(砂抜き済)
300g
舞茸
1パック
オリーブオイル
大さじ1
50ml
ひとつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れ 小分けにした舞茸を1分程炒めます。
    あさり、酒を加え 蓋をし蒸し焼きにします。
  2. 2
    殻が開いたら 塩、胡椒少々味を調えます。

きっかけ

あさりをいただいたので(o^^o)

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする