朝食に♫ベーコン&スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは半分に切って、油をうすくしいたフライパンでカリカリになるまで両面を焼く。
- 2 卵はボウルに割り入れ、塩こしょうをしてよく混ぜる。菜箸でいいが、泡立て器だとよりふわふわに!
- 3 油を熱したフライパンは弱めの中火にしておき、卵を流し入れる。
- 4 あとはひたすら菜箸でぐるぐるかき混ぜ続ける。弱めの火でじっくり焼くことで、綺麗な色でふわふわに仕上がります!
- 5 まだ少しとろとろの部分が残っているくらいで、お皿に盛る。余熱で火が通り、ちょうどいい具合になります^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)