朝食に♫ベーコン&スクランブルエッグ レシピ・作り方

朝食に♫ベーコン&スクランブルエッグ
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
やっぱり朝はこれー♫卵はゆっくり焼くことで、ホテルのようなふわふわに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切って、油をうすくしいたフライパンでカリカリになるまで両面を焼く。
  2. 2 卵はボウルに割り入れ、塩こしょうをしてよく混ぜる。菜箸でいいが、泡立て器だとよりふわふわに!
  3. 3 油を熱したフライパンは弱めの中火にしておき、卵を流し入れる。
  4. 4 あとはひたすら菜箸でぐるぐるかき混ぜ続ける。弱めの火でじっくり焼くことで、綺麗な色でふわふわに仕上がります!
  5. 5 まだ少しとろとろの部分が残っているくらいで、お皿に盛る。余熱で火が通り、ちょうどいい具合になります^_^

きっかけ

ついスクランブルエッグがかたくなりがちなので、、

  • レシピID:1290019830
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る