材料(6人分)
- 水
- 900cc
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 一本
- しめじ
- ひとつかみ
- 冷凍ミートボール
- 300グラム
- トマトピューレ
- 300cc
- ケチャップ
- 大さじ4
- ソース
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ペンネ
- 500グラム
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ玉ねぎをスライサーで切りながら入れる。
にんじんも千切りスライサーで切りながら入れる。
-
- 2
-
- ミートボールとしめじを加えて沸騰させる
-
- 3
-
- ペンネ、トマトソース、ケチャップ半分、ソース、オリーブオイルを加える
-
- 4
-
- 全体を混ぜて蓋をしてペンネの指定茹で時間分煮る
-
- 5
-
- 焦げ付かないように時々鍋の底をゴムベラで剥がすようにすると良い
-
- 6
-
- 残りのケチャップと塩こしょうで調味しスライスチーズをちぎってのせて余熱で溶かす
-
- 7
-
- 溶けたチーズを全体に混ぜ込んで出来上がり
おいしくなるコツ
最初からケチャップを全部入れて煮ると焦げそうなので、半分は後入れにしています。
きっかけ
時間短縮には包丁とまな板使わないのが1番!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません