アプリで広告非表示を体験しよう

和風!キャベツとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
コンソメじゃなくて、だしの素としょうゆを入れれば、和食にも使えるスープに♡

材料(2人分)

キャベツ
2枚
人参
4cm
ベーコン
2枚
だしの素
4g
しょうゆ
小さじ1〜2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、ベーコンを千切りにする。
  2. 2
    鍋を熱し、ベーコンを炒め、次にキャベツと人参を炒める。
  3. 3
    水を入れて蓋をして、5〜10分ほど煮て、野菜をくたくたにする。
  4. 4
    だしの素としょうゆで味を整えたら、完成!

きっかけ

和食にスープがほしくて。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食ベーコンキャベツ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする