材料(2人分)
- 白石温麺
- 160g
- カレー
- おたま2杯
- 水
- 300ml
- 和風だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1枚
- 長ねぎ
- 5〜6cm
作り方
-
- 1
- 白石温麺→パッケージの記載通り茹でます。
油揚げ→半分に切り熱湯をかけます。
長ねぎ→小口切りにします。
-
- 2
- 鍋にカレー、水、和風だし、みりんを入れ火にかます。
油揚げを加え1分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 器に麺を入れ⑵をかけ、長ねぎをのせます。
きっかけ
頂き物の温麺できつねカレー温麺にしました(๑>◡<๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません