アプリで広告非表示を体験しよう

白石温麺で きつねカレー温麺 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
カレーライスの翌日 カレー温麺にしました。

材料(2人分)

白石温麺
160g
カレー
おたま2杯
300ml
和風だし
小さじ1
みりん
大さじ1
油揚げ
1枚
長ねぎ
5〜6cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白石温麺→パッケージの記載通り茹でます。

    油揚げ→半分に切り熱湯をかけます。

    長ねぎ→小口切りにします。
  2. 2
    鍋にカレー、水、和風だし、みりんを入れ火にかます。
    油揚げを加え1分ほど煮ます。
  3. 3
    器に麺を入れ⑵をかけ、長ねぎをのせます。

きっかけ

頂き物の温麺できつねカレー温麺にしました(๑>◡<๑)

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする