材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- がんも
- 小2個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ、みりん
- 各小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、たっぷりの水でサッと湯がく
水にとり、しっかりと絞ったのち3センチ長さに切る
がんもは4等分にスライスする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を小さじ1/2程度しく
火にかけて小松菜と、がんもを入れて塩コショウし、炒める
1分炒める
しょうゆ、みりん、水を入れてさらに1分程度炒める
おいしくなるコツ
小松菜はサッと湯がいておきましょう
きっかけ
あと一品ほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません