アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とがんもの、しょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
がんもは煮なくてもおいしい

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
がんも
小2個
サラダ油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
しょうゆ、みりん
各小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、たっぷりの水でサッと湯がく
    水にとり、しっかりと絞ったのち3センチ長さに切る
    がんもは4等分にスライスする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を小さじ1/2程度しく
    火にかけて小松菜と、がんもを入れて塩コショウし、炒める
    1分炒める
    しょうゆ、みりん、水を入れてさらに1分程度炒める

おいしくなるコツ

小松菜はサッと湯がいておきましょう

きっかけ

あと一品ほしくて

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする