基本☆ピリッと!れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- 水
- 300cc
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- トウガラシ
- 1本
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんを薄く輪切りにし、酢を入れた水に10分ほどさらす。
◎を事前に混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、タネをとり輪切りにしたトウガラシを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 2に、水気をよくきったれんこんを入れて、れんこんが透き通るまで炒める。
-
- 4
- 1で◎を混ぜておいたタレを、3に入れてよく絡めたら完成!
きっかけ
ピリ辛が好きなので、トウガラシを多めに入れたきんぴらが食べたくて。
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