基本☆ピリッと!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
トウガラシをピリッと効かせた、大人が美味しいきんぴらです。

材料(2人分)

れんこん
200g
300cc
大さじ1
ごま油
適量
トウガラシ
1本
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんを薄く輪切りにし、酢を入れた水に10分ほどさらす。
    ◎を事前に混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、タネをとり輪切りにしたトウガラシを入れて軽く炒める。
  3. 3
    2に、水気をよくきったれんこんを入れて、れんこんが透き通るまで炒める。
  4. 4
    1で◎を混ぜておいたタレを、3に入れてよく絡めたら完成!

きっかけ

ピリ辛が好きなので、トウガラシを多めに入れたきんぴらが食べたくて。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらとうがらし・葉唐辛子れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする