アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと鯖の水煮のカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
きのこカレー お肉の代わりに鯖の水煮を入れました。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

しめじ
1/2パック
舞茸
1パック
えのき
1/2パック
玉ねぎ
1/2こ
鯖の水煮
1缶
650ml
カレールー
1/2箱(90g)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、えのきは石づきを切り落とし 食べやすい長さに切ります。

    舞茸は小分けにします。

    玉ねぎは薄く切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ玉ねぎを2〜3分炒めます。

    しめじ、舞茸、えのきを加え1分炒めます。
  3. 3
    水を加え6〜7分に煮ます。

    鯖の水煮を汁ごと加え 一煮立ちしたら 火を止めルーを加え混ぜながら溶かします。
  4. 4
    弱火にし5〜6分混ぜながら煮ます。

きっかけ

健康志向系カレーを作ってみたくて(๑>◡<๑)

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー野菜カレーシーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/28 21:17
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
marochan*さん こんばんは(o^^o) こちらも作って下さりありがとうございます^ ^ つくレポ感謝いたします^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする