材料(4〜5人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 鯖の水煮
- 1缶
- 水
- 650ml
- カレールー
- 1/2箱(90g)
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- しめじ、えのきは石づきを切り落とし 食べやすい長さに切ります。
舞茸は小分けにします。
玉ねぎは薄く切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ玉ねぎを2〜3分炒めます。
しめじ、舞茸、えのきを加え1分炒めます。
-
- 3
- 水を加え6〜7分に煮ます。
鯖の水煮を汁ごと加え 一煮立ちしたら 火を止めルーを加え混ぜながら溶かします。
-
- 4
- 弱火にし5〜6分混ぜながら煮ます。
きっかけ
健康志向系カレーを作ってみたくて(๑>◡<๑)