材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 牛カルビ
- 4枚
- アボカド
- 4分の1個
- 岩塩
- ひとふり
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- レモン汁
- 5適ほど
作り方
-
- 1
- 牛カルビを両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りに切り、アボカドを食べやすく切りレモン汁をかける。
-
- 3
- 牛カルビを取りだし玉ねぎを入れて1分ほど炒めご飯を入れて混ぜる。
-
- 4
- 溶き卵と牛カルビを入れて混ぜ岩塩とブラックペッパー、焼き肉のタレを入れて混ぜながら1分炒め火を止めアボカドを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
牛カルビから出る油を使用します。焼き肉のタレの分量はお好みです。
きっかけ
栄養ある炒飯を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません