グリーンライス・アボカドご飯 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 冷やご飯 1膳
- 味の素 ひとふり
- アボカド 4分の1個
- 顆粒コンソメ 小さじ3分の1
- 白ワイン 小さじ3分の1
作り方
- 1 冷やご飯に白ワインを振りかけ電子レンジで1分加熱して温かいうちに顆粒コンソメを入れてよく混ぜ器に盛り付ける。
- 2 アボカドをサイコロ状に切りご飯に乗せる。
- 3 味の素を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんアボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/02/14 22:43こんばんは!
アボカド大好きなので作ってみました。
美味しくてパクパク♪
ごちそうさまでした
(=^・^=)