柔らか〜♩旨っ♩鶏むね肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を観音開きに切り開きます
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- 2
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- ①を縦に4等分に切り分けます
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- 3
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- ②を繊維を断つように食べやすい大きさに切り揃え、白ワイン(酒)をふりかけて全体に揉み込んで良く馴染ませます。
5分〜10分程度そのままにしておきます
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- 4
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- ビニール袋に③のむね肉と片栗粉を合わせ入れます。
袋の口を捻り閉めて振り、片栗粉を満遍なく薄くむね肉にまぶしつけます
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- 5
- ④のむね肉をボールに移し、マヨネーズとオイスターソースを加えて満遍なくむね肉に絡めつけます
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- 6
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- 熱した鍋に(中火)炒め油をうすーく(むね肉にマヨネーズを絡めているので油は少量で)ひいて、⑤のむね肉を並べます
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- 7
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- 片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して焼きます
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- 8
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- 焼き上がったら皿に盛りつけて完成です
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- 9
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- お好みのお野菜を添えても
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで染み込ませたワイン(酒)をむね肉の中に閉じ込めます。マヨとオイスターも絡みつけやすくなります。
手を汚したくない時は、ワインを揉み込み段階でビニール袋の中にそぎ切りしたむね肉を入れておいて、5〜10分後そこに片栗粉を。
きっかけ
我家の人気メニューです( ´ ▽ ` )ノ