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柔らか〜♩旨っ♩鶏むね肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

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うさむー&ねこちき
鶏むね肉を柔らかく、マヨとオイスターソースで簡単おいしく♩
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
白ワイン(or酒)
大さじ2
片栗粉
大さじ2程度
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きに切り開きます
  2. 2
    ①を縦に4等分に切り分けます
  3. 3
    ②を繊維を断つように食べやすい大きさに切り揃え、白ワイン(酒)をふりかけて全体に揉み込んで良く馴染ませます。

    5分〜10分程度そのままにしておきます
  4. 4
    ビニール袋に③のむね肉と片栗粉を合わせ入れます。
    袋の口を捻り閉めて振り、片栗粉を満遍なく薄くむね肉にまぶしつけます
  5. 5
    ④のむね肉をボールに移し、マヨネーズとオイスターソースを加えて満遍なくむね肉に絡めつけます
  6. 6
    熱した鍋に(中火)炒め油をうすーく(むね肉にマヨネーズを絡めているので油は少量で)ひいて、⑤のむね肉を並べます
  7. 7
    片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して焼きます
  8. 8
    焼き上がったら皿に盛りつけて完成です
  9. 9
    お好みのお野菜を添えても

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで染み込ませたワイン(酒)をむね肉の中に閉じ込めます。マヨとオイスターも絡みつけやすくなります。 手を汚したくない時は、ワインを揉み込み段階でビニール袋の中にそぎ切りしたむね肉を入れておいて、5〜10分後そこに片栗粉を。

きっかけ

我家の人気メニューです( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食マヨネーズ
関連キーワード
子供が喜ぶ 夕食のおかずにもおつまみにもあいます 鶏むね肉を柔らかく オイマヨで簡単味つけ
料理名
柔らか鶏むね肉のオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/10 00:00
簡単にできて、やわらかく、大好評でした。ごちそうさま!
oxoxox7142
٩(๑′∀ ‵๑)嬉しいお言葉ありがとうございます!とても美味しそうですね♡レポ、感謝いたします。

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