材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 豚肉細切れ
- 60g
- アスパラガス
- 2本
- 糸こんにゃく
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスの根元を切り、食べやすく切る。
-
- 2
- 豚肉細切れに塩麹を入れて混ぜ5分ほど置く。
-
- 3
- ごま油を熱し、豚肉細切れとアスパラガスを入れて火が通るまで炒め、火が通ったら糸こんにゃくを入れて1分炒め醤油を加え火を止める。
-
- 4
- ご飯を器に盛り付け3を乗せる。
おいしくなるコツ
焦げないように注意して焼きます。
きっかけ
ヘルシーに美味しく丼を食べたくて
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