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豚とアスパラの塩麹丼 レシピ・作り方

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結后
ヘルシーで簡単な丼です。

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
豚肉細切れ
60g
アスパラガス
2本
糸こんにゃく
大さじ2
塩麹
大さじ3
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元を切り、食べやすく切る。
  2. 2
    豚肉細切れに塩麹を入れて混ぜ5分ほど置く。
  3. 3
    ごま油を熱し、豚肉細切れとアスパラガスを入れて火が通るまで炒め、火が通ったら糸こんにゃくを入れて1分炒め醤油を加え火を止める。
  4. 4
    ご飯を器に盛り付け3を乗せる。

おいしくなるコツ

焦げないように注意して焼きます。

きっかけ

ヘルシーに美味しく丼を食べたくて

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 美容健康 ヘルシー 節約

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結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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