☆ 健康を意識した サバの味噌煮 ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サバ
- 6切れ(一尾)
- ☆水
- 100ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆減塩醤油
- 少々
- ☆味噌
- 大さじ1弱
- ☆生姜の薄切り
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- ※鯖は切り身になっているものを購入しました。
鯖に熱湯をかけます。
生姜は千切りにします。
-
- 2
- ☆の調味料を大きな鍋またはフライパンに入れ火にかけます。
よく混ぜなから沸騰したら鯖を加えます。
クッキングシートをかぶせ(落し蓋)中火より少し弱くします。
-
- 3
- 蓋もして煮詰めます。
きっかけ
健康、美容に良い青魚。健康を意識した味付けにしました。
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