豆苗とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
家計に優しい豆苗の味噌汁です★

材料(4人分)

豆苗
1/4袋
にんじん
1/3本
800ml
味噌
お玉1/4杯分
乾燥わかめ
ひとつまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、豆苗は食べやすい幅に切る。
    鍋に水とにんじんを入れ、弱火にかける。
  2. 2
    沸騰したら豆苗、わかめを入れて味噌を溶き、醤油を垂らす。

おいしくなるコツ

醤油を少し加えるとコクが増します。

きっかけ

我が家の定番です♪

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめにんじんとうみょう(豆苗)味噌
関連キーワード
低カロリー 節約 簡単 ダイエット
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする