お弁当に♪ブロッコリーのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- ベーコン(ハーフ)
- 4枚
- 塩・こしょう、バター
- 各少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を削ぎ切り、巻きやすい大きさに等分にする。
ラップで巻いて500wのレンジで1分温める。
-
- 2
- ブロッコリーに塩・こしょうを振ってから、ベーコンで巻いて、爪楊枝で刺す。
バターを熱したフライパンで各面を焼き色がつくまで焼く。(弱めの中火)
おいしくなるコツ
爪楊枝は気持ち斜めに刺すと、お弁当に入れやすいです♪
きっかけ
お弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません