アプリで広告非表示を体験しよう

パン粉買い忘れでピンチな時の豚ロースピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
とんかつ作ろうと思ったらパン粉がきれている事に気付いたけど買いに行くのが面倒な時のレシピです(笑)

材料(4人分)

豚ロースとんかつ用
4枚
塩・こしょう
少々
薄力粉
大さじ4
溶き卵
2個分
パルメザンチーズ
少々
★ケチャップ
大さじ5
★とんかつソース
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★ドライバジル(無くても可)
お好み
揚げ油
お玉2杯ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉は筋切りをしてから包丁の背で叩き、両面に塩・こしょうを振ってから薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2
    深めのフライパンに揚げ油を入れ、160℃に温める。卵をくぐらせた肉を揚げる。(少量ずつ卵を肉の上に落とすと卵全部衣にできます♪)
    片面火が通ったらひっくり返して両面揚げる。
  3. 3
    ★を耐熱容器に加え混ぜ、500wレンジで40秒温める。
    揚がったロース肉を食べやすい大きさに切って、お皿に盛ってチーズをかけて、ソースを添える。

おいしくなるコツ

上記手順に記載してます。

きっかけ

とんかつ作ろうと思ったら、パン粉がなかったので急きょ考えたレシピです。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食豚ロース
関連キーワード
節約 簡単 時短 カフェ
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする