パン粉買い忘れでピンチな時の豚ロースピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ4
- 溶き卵
- 2個分
- パルメザンチーズ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★とんかつソース
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ドライバジル(無くても可)
- お好み
- 揚げ油
- お玉2杯ほど
作り方
-
- 1
- ロース肉は筋切りをしてから包丁の背で叩き、両面に塩・こしょうを振ってから薄力粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 深めのフライパンに揚げ油を入れ、160℃に温める。卵をくぐらせた肉を揚げる。(少量ずつ卵を肉の上に落とすと卵全部衣にできます♪)
片面火が通ったらひっくり返して両面揚げる。
-
- 3
- ★を耐熱容器に加え混ぜ、500wレンジで40秒温める。
揚がったロース肉を食べやすい大きさに切って、お皿に盛ってチーズをかけて、ソースを添える。
おいしくなるコツ
上記手順に記載してます。
きっかけ
とんかつ作ろうと思ったら、パン粉がなかったので急きょ考えたレシピです。
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