材料(一人分人分)
- 雑穀ご飯 普通のご飯で可
- 1膳
- まぐろサイコロカット
- 5個
- アボカド
- 4分の1個
- 海苔
- 2分の1枚
- なめこ
- 10本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ10分の1お好み
- 刺身醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なめこの根元を切り落とし流水でサッと洗い☆を入れて混ぜ電子レンジで2分加熱しなめ茸を作る。
-
- 2
- わさびと醤油を混ぜ漬けタレを作る。
-
- 3
- まぐろブロックカットを食べやすく切り2の漬けタレに入れて軽くもみ、5分ほど漬けておく。
-
- 4
- 雑穀ご飯を器に盛り付ける。
アボカドを食べやすく切り3のまぐろと混ぜて盛り付ける。
-
- 5
- なめ茸を添え海苔を千切り中央に乗せる。
おいしくなるコツ
市販のなめ茸ですともっと時短で簡単です
きっかけ
栄養を簡単に摂りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません