ウインナーとコーンのケチャップライス レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- お米
- 1膳
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- コーン
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- ふたふり
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- ひとふり
- コンソメスープ素
- 小さじ1
- 水
- 300CC
作り方
-
- 1
- ウインナーと玉ねぎを食べやすく切る。
-
- 2
- お米をとぎ、炊飯釜に水とコンソメスープ素、ケチャップを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎとウインナー、コーンを置きバターを入れて高速モードで炊く。
-
- 4
- ご飯が炊けたら塩コショウを振りよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿お弁当に入れて乾燥パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
高速モードで炊くことです
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません