材料(2〜人分)
- 味付けマトン
- 400g
- 玉ねぎ
- 1こ
- ピーマン
- 2こ
- もやし
- 1袋
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ジンギスカンのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→縦に半分に切り繊維に逆らって4〜5mmの厚さに切ります。
ピーマン→細く切ります。
-
- 2
- フライパンに油を温め玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
ある程度火が通ったらもやしを加え塩、胡椒を振り炒めます。
火が通ったらジンギスカンのタレをかけて混ぜます。
火を止めます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し味付けマトンの肉のみを焼きます。
火が通ったらタレを入れます。
沸騰して30秒したら火を止めます。
-
- 4
- 器に⑵を盛り、⑶の肉をのせます。
⑶のタレを大さじ1〜2かけます。
-
- 5
-
- ※松尾ジンギスカンの味付けマトン。ベル成吉思汗のたれを使いました。
きっかけ
味付けマトンをいただいたので(๑>◡<๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません