キムチ鍋の素を活用*コーンたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
少しのキムチ鍋の素でつくれる一品です。

材料(1人分)

1個
コーン
50g
キムチ鍋の素
小さじ1と1/2
みそ
小さじ1/2
バターorマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    キムチ鍋の素と味噌を混ぜ合わせる。そこへ卵を割りいれ混ぜ合わせる。
  2. 2
    バターを熱したフライパンでコーンを炒める。
  3. 3
    コーンが炒まったら1の卵液を入れ混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素に味噌を入れると美味しくなります。

きっかけ

キムチ味のスクランブルエッグが食べたくなりキムチ鍋の素で作ってみました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする