キムチ鍋の素を活用*コーンたまご レシピ・作り方

キムチ鍋の素を活用*コーンたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
少しのキムチ鍋の素でつくれる一品です。

材料(1人分)

  • 1個
  • コーン 50g
  • キムチ鍋の素 小さじ1と1/2
  • みそ 小さじ1/2
  • バターorマーガリン 適量

作り方

  1. 1 キムチ鍋の素と味噌を混ぜ合わせる。そこへ卵を割りいれ混ぜ合わせる。
  2. 2 バターを熱したフライパンでコーンを炒める。
  3. 3 コーンが炒まったら1の卵液を入れ混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

キムチ味のスクランブルエッグが食べたくなりキムチ鍋の素で作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素に味噌を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1290019089
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグキムチ鍋
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る