根菜で♪ 蓮根と大根の甘酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
毎日酢を取り入れたいので 今回は蓮根と大根の酢の物を作りました。

材料(2人分)

水煮蓮根
70g
大根
80g
ひとつまみ
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
お好みで 韓国唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    蓮根、大根はスライサーで薄くスライスします。
  2. 2
    蓮根は1分茹で、ザルにあけて冷まします。

    大根は塩をひとつまみかけ、5〜10分置きます。
  3. 3
    ☆の材料を合わせ 蓮根と大根を加え和えます。

    お好みで☆の材料に少し粉唐辛子を加えます。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする