材料(2人分人分)
- クリームコーン
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏肉細切れ
- 50g
- ほうれん草
- 3茎
- カボチャ
- 4分の1個
- じゃがいも
- 2個
- 塩コショウ
- ひとふり
- 水
- 500g
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 50CC
作り方
-
- 1
- じゃがいも、カボチャを食べやすく切り、玉ねぎはくし切りに、ほうれん草は根元を切り、3等分に切る。
-
- 2
- じゃがいもを流水で洗う。
-
- 3
- バターを熱し鶏肉細切れを入れて塩コショウし、焼き色がつくまで焼く。
ささみが焼けたら玉ねぎ、じゃがいも、カボチャを入れて1分ほど炒め、水を加え火が通るまで煮込む。
-
- 4
- じゃがいもとカボチャに火が通ったら塩コショウ、クリームコーン、牛乳、ほうれん草を入れて混ぜて3分ほど煮たら完成。
おいしくなるコツ
クリームコーンを使うことです
きっかけ
簡単にシチューを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません