ささみとモヤシの和風炒め レシピ・作り方

ささみとモヤシの和風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
ささみとモヤシをとうがらし昆布茶で炒めます。

材料(一人分人分)

  • ささみ 2切れ
  • モヤシ 3分の1袋
  • ごま油 大さじ2
  • 岩塩 ひとふり
  • とうがらし昆布茶 大さじ2分の1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみを食べやすく切り、岩塩をふる。
  2. 2 ごま油を熱しささみを入れて火が通るまで焼く。
  3. 3 ささみに火が通ったら、モヤシととうがらし昆布茶と料理酒を入れて1分ほど炒め器に盛り付ける。

きっかけ

とうがらし昆布茶を頂いたので飲む勇気がなく料理に使用しました

おいしくなるコツ

ささみは淡白ですのでごま油多めで作り、とうがらし昆布茶で風味よく作ります。

  • レシピID:1290019037
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ささみもやし
関連キーワード
昆布茶 あごだし 和風炒め 節約料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る