ささみとモヤシの和風炒め レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ささみを食べやすく切り、岩塩をふる。
- 2 ごま油を熱しささみを入れて火が通るまで焼く。
- 3 ささみに火が通ったら、モヤシととうがらし昆布茶と料理酒を入れて1分ほど炒め器に盛り付ける。
きっかけ
とうがらし昆布茶を頂いたので飲む勇気がなく料理に使用しました
おいしくなるコツ
ささみは淡白ですのでごま油多めで作り、とうがらし昆布茶で風味よく作ります。
- レシピID:1290019037
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ささみもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません