磯辺焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
お餅の季節に必ず作る磯辺焼き♪
みんながつくった数 8

材料(一人分人分)

2個
海苔
2枚
☆砂糖
大さじ1と2分の1
☆醤油
大さじ3
☆岩塩
ひとふり

作り方

  1. 1
    餅をグリルに入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    ☆を混ぜタレを作る。
  3. 3
    餅が焼けたら2のタレに入れて絡める。
  4. 4
    海苔を炙り、餅を包みお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

お焦げが軽くつくようにお餅を焼いて海苔を炙ることです。

きっかけ

磯辺焼きが好きで作りました

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
お餅 磯辺焼き 餅おやつ 海苔餅

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/03 14:47
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
美味しそう!つくれぽ有難うございます。
2019/08/14 22:48
暑苦しいかなぁと思って秋までとっとこうと思ってましたが、お正月お餅は今夏賞味期限を迎えるようで…暑苦しいかなぁと思ったけど正統派味で大ウケ味でしたドウモゴチ様!
johnny_bean
お餅無駄にならなくてよかったです!正統派が一番ですよね。夏バテにもお餅は栄養あっていいかもしれません。大うけ嬉しい( ´∀`)レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする