アプリで広告非表示を体験しよう

余った唐揚げ粉でスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
少しだけ唐揚げ粉が残った時の簡単レシピです。

材料(1人分)

1個
板こんにゃく
2cm
蒲鉾
2.5cm
ミックスベジタブル
40g
マヨネーズ
小さじ1
唐揚げ粉
小さじ1と1/2
バターorマーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせ卵液を作る。
  2. 2
    こんにゃくと蒲鉾をさいの目切りにする。
  3. 3
    バターを熱したフライパンで、蒲鉾、こんにゃく、ミックスベジタブルを炒める。
  4. 4
    材料に火が通ったら唐揚げ粉を入れ混ぜ合わせ卵液を入れスクランブルエッグを作れば完成。

おいしくなるコツ

蒲鉾、こんにゃくは、ミックスベジタブルと同じぐらいの大きさに切っておくと火が均一に通ります。

きっかけ

唐揚げ粉が少しだけ余っていたので。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする