余った唐揚げ粉でスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 板こんにゃく
- 2cm
- 蒲鉾
- 2.5cm
- ミックスベジタブル
- 40g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 唐揚げ粉
- 小さじ1と1/2
- バターorマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵とマヨネーズを混ぜ合わせ卵液を作る。
-
- 2
- こんにゃくと蒲鉾をさいの目切りにする。
-
- 3
- バターを熱したフライパンで、蒲鉾、こんにゃく、ミックスベジタブルを炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったら唐揚げ粉を入れ混ぜ合わせ卵液を入れスクランブルエッグを作れば完成。
おいしくなるコツ
蒲鉾、こんにゃくは、ミックスベジタブルと同じぐらいの大きさに切っておくと火が均一に通ります。
きっかけ
唐揚げ粉が少しだけ余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません