ガーリックジンジャー 骨つきレッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の足
- 2本
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- おろし生姜
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏の足に切れ目を入れ冷水で洗い水気を拭き取ります。
塩、胡椒を気持ち多めに振ります。
おろし生姜、おろしニンニクをつけます。
30分程 冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- 天板に⑴を並べ酒をかけます。
予め温めておいたオーブンで焼きます。
200度 23分
※お使いのオーブンにより焼き時間が違いますので 時間は加減してね。
きっかけ
クリスマスが終わりお肉が安かったので(๑>◡<๑)