材料(一人分人分)
- 袋生麺タイプのうどん
- 1袋
- 大根
- 5分の1本
- 小ネギ
- 1本
- ひきわり納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ10
- お湯
- 400CC
作り方
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- 1
- 大根の皮を剥き、すりおろす。
小ネギを食べやすく切る。
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- 2
- お湯を沸騰させうどんを袋の記載通りに茹でる。
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- 3
- ひきわり納豆に付属のタレを入れて混ぜる。
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- 4
- うどんの水分を切り器に盛りつけ、大根おろしと納豆を乗せ、めんつゆをかけて小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
めんつゆ濃度はお好みで
きっかけ
納豆うどんが好きで作りました