材料(一人分人分)
- ぴんちょうマグロ
- 4切れほど
- ごま油
- 大さじ1
- パセリ
- 1茎
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パセリを刻む。
-
- 2
- ☆を混ぜタレを作る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、ぴんちょうマグロを軽く焦げ目がつくように両面焼く。
-
- 4
- ぴんちょうマグロに焦げ目がついたら2のタレを入れて1分ほど煮詰めお皿に盛りつける。
-
- 5
- パセリを振りかけ完成。
おいしくなるコツ
あまり煮詰めずサッと作ります
きっかけ
お刺身が残ったのでおつまみ風に作り朝御飯にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません