ぴんちょうマグロの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
サッと作る煮物です、お刺身の残り等でおつまみにもおすすめ♪

材料(一人分人分)

ぴんちょうマグロ
4切れほど
ごま油
大さじ1
パセリ
1茎
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    パセリを刻む。
  2. 2
    ☆を混ぜタレを作る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、ぴんちょうマグロを軽く焦げ目がつくように両面焼く。
  4. 4
    ぴんちょうマグロに焦げ目がついたら2のタレを入れて1分ほど煮詰めお皿に盛りつける。
  5. 5
    パセリを振りかけ完成。

おいしくなるコツ

あまり煮詰めずサッと作ります

きっかけ

お刺身が残ったのでおつまみ風に作り朝御飯にしました

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
マグロパセリ
関連キーワード
おつまみ お刺身残り 朝御飯 和食

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする