アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と揚げ玉のお汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
今朝はお味噌汁ではなくお汁にしました。

材料(2人分)

300ml
三倍濃縮麺つゆ
40ml
豆腐
1/3丁
人参
少々
揚げ玉
おたま1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、千切りにした人参を入れ一煮立ちさせます。
    さいの目に切った豆腐を加え更に一煮立ちしたら、揚げ玉を入れ火を止めます。

きっかけ

朝食のスープ

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする