しいたけウインナーたまごのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2
- たまご
- 1こ
- 玉ねぎ
- 1/6こ
- しいたけ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 1本
- バター
- 大さじ1
- 塩コショー
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまご→溶きます。
玉ねぎ、しいたけ→粗みじん切りにします。
ウインナーソーセージ→小さく切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし たまごを入れ 混ぜながら炒めます。
一旦取り出します。
-
- 3
- ⑵のフライパンに玉ねぎ、しいたけ、ウインナーソーセージを入れ炒めます。ある程火が通ったら ごはん、⑵のたまごを加え 塩コショーをし 混ぜ合わせます。しょうゆを加え混ぜ、火を止めます