チョット辛い 変わり 肉じゃが ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- じゃがいも メークイン
- 8こ
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 出汁
- 600ml
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉→食べやすい大きさに切ります。
じゃがいも→半分に切ります。
人参→乱切りにします。
玉ねぎ→くし形に切ります。
-
- 2
- 鍋に油を入れ 豚ばら肉、じゃがいも、人参を2〜3分炒めます。
出汁、酒、砂糖を加え アクを取りながら2〜3分煮ます。
-
- 3
- コチュジャン、しょうゆ、みりん、玉ねぎを加え落し蓋をし煮詰めます。
きっかけ
辛いものが食べたかったので コチュジャン入り肉じゃがにしました。