わさび醤油ソース付き 大葉乗せステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
わさび醤油がおいしい和風ステーキです♪
みんながつくった数 2

材料(一人分人分)

牛肉 ステーキ用
80g
大葉
2枚
☆わさび
小さじ4分の1
☆刺身醤油 普通の醤油でも
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに牛ステーキを入れて両面お好み加減に焼く。
  2. 2
    ☆を混ぜる。
  3. 3
    大葉を刻む。
  4. 4
    ステーキを食べやすく切りお皿に盛りつけ大葉を乗せる。
    タレを添えて完成です。わさび醤油をつけながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

わさび分量はお好みで

きっかけ

和風ステーキが食べたくて

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
わさびタレ 和風ステーキ おもてなし おつまみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/25 22:29
結后 さん 今晩は~♪ 和風でさっぱり♪ 大葉の香りよしで 美味しかったです♫ ごちそうさまでした (*^-^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女様お早うございます♪大葉たっぷりで美味しそう❤さっぱりステーキも美味しいですよね。レポ嬉しいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする