わさび醤油ソース付き 大葉乗せステーキ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 牛肉 ステーキ用 80g
- 大葉 2枚
- ☆わさび 小さじ4分の1
- ☆刺身醤油 普通の醤油でも 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに牛ステーキを入れて両面お好み加減に焼く。
- 2 ☆を混ぜる。
- 3 大葉を刻む。
-
4
ステーキを食べやすく切りお皿に盛りつけ大葉を乗せる。
タレを添えて完成です。わさび醤油をつけながらお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/10/25 22:29結后 さん
今晩は~♪
和風でさっぱり♪
大葉の香りよしで
美味しかったです♫
ごちそうさまでした
(*^-^*)