材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- チリパウダー
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り おろしニンニク、おろし生姜、塩、粗挽き胡椒、チリパウダーを肉全体に振り 軽くもみます。
-
- 2
-
- 酒、みりん、しょうゆを加え軽くもみ 冷蔵庫で30分程寝かせます。
-
- 3
- 片栗粉をまぶし
多めの油で焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません