お弁当 スープジャーでランチ用 ちくわと卵のお粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
味付けはチキンスープの素と粗塩 朝スープジャーに入れると ランチにはお粥の出来上がり(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
100g
1つ
ちくわ
1/2本
人参
小1/4本
チキンスープの素
小さじ1/2
粗塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちくわ、人参を薄く切ります。

    卵は溶きます。
  2. 2
    鍋に卵以外の材料を入れ火にかけます。

    沸騰したら溶いた卵を流し入れ軽く混ぜます。

    再び沸騰したら火を止め スープジャーに入れます。
  3. 3
    ※予めスープジャーに熱湯を入れ温めておきます。

きっかけ

沸騰したらスープジャーに入れる!ランチには柔らかいお粥の出来上がり(o^^o) 体調が良くない時はお粥^ ^

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
スープジャーごはんのお弁当(大人用)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする